なんとMARNIとユニクロがコラボするとは! 気になりますね。
さて。檸檬の実の帰り道、もう1軒行きたかったところがありまして、それが「SLOW GELATO by bulk」さん。根津駅の裏路地にあるジェラート屋さんで、2021年の3月オープン。
こちら、フードデザイナーのモコメシさんがプロデュースされているお店で、モコメシさんもオズマガジンで何度もお世話になったご縁です。なかなか伺う機会がなく、今回念願の初訪問。
もう、期待通りというか、期待以上というか、期待以上で当たり前!って感じの美味しさでした。ジェラートはミルクとチョコのどちらかを選び、何種類もある自家製ソース(僕は195度で焦がしたというキャラメル)とスプリンクル(定番のナッツにしてみました)をセレクトして完成。カップかコーン(+150円)が選べますが、ここはコーンの一択です。コーンもお店で焼いているそうで、1日10個しかないそうですよ! 週末は売り切れも多いそうで、そりゃそうです。めちゃくちゃ美味しくてひっくり返りますもの!
人気の谷根千エリアですが、このお店があるあたりは閑静な住宅エリアで、外部からの方は普通にはまず通らない場所だと思います。でも、平日もご近所の方が常にお見えになっていて、1年で早くも街に根ざしていることを感じました。ワークショップなども企画しているそうで。
ちなみに、お隣はこちらも以前のオズマガジンで何度かご紹介させていただいている、古書店の「タナカホンヤ」さん。今知りましたが、ホームページの毎月のお知らせの緩さが心地よくて癖になるので良かったらリンクをクリックしてみてください。僕もこういう感じで書きたいはずなんだけどな?
いや〜、街に出るって本当に広がるなと思った次第です。このタナカホンヤさん&SLOW GELATOという並びは、遠からず谷根千エリアのツウなスポットになるような気がします。とりあえず僕は今後おすすめエリアを聞かれたらこの、裏根津あるいは池之端って答えるようにしますね。
よりみちしながら、いきましょう。今日も、いい1日を。
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